Все новости

Минздрав планирует создать централизованные архивы медицинских данных

Глава ведомства Вероника Скворцова заявила о необходимости к концу 2021 года "объединить все цифровые контуры медицинских организаций в рамках единых региональных сегментов"

МОСКВА 15 января. /ТАСС/. Минздрав планирует к концу 2021 года создать централизованные архивы медицинских и лабораторных данных россиян. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на посвященной здравоохранению сессии в рамках Гайдаровского форума.

"Мы должны к концу 2021 года объединить все цифровые контуры медицинских организаций в рамках единых региональных сегментов с едиными централизованными основными сервисами... - централизованные диспетчерские скорой помощи и санавиации на одном номере, централизованные архивы изображений, и централизованные архивы лабораторных показателей, и масса других возможностей", - сказала Скворцова.

Вся система должна быть цифровизирована и подключена к навигационным системам и телемедицины.

"Но к концу 2021 года эти региональные сегменты должны быть настолько уже в соответствие прийти с едиными типовыми требованиями, что они должны интегрироваться вместе с единой государственной информационной системой и замкнуть единый национальный контур цифровой в здравоохранении", - добавила она.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС - генеральный информационный партнер Гайдаровского форума.