Все новости

Более 1 млрд рублей будет стоить рекультивация свалки в подмосковном Чехове

Средства выделят из федерального, регионального и муниципального бюджетов

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Стоимость рекультивации закрытого мусорного полигона "Кулаковский" в городском округе Чехов Московской области превысит 1 млрд рублей. Эти средства предоставят федеральный, региональный и муниципальный бюджеты, сообщила во вторник пресс-служба Московской областной думы.

"...Финансирование рекультивационных работ на полигоне будет осуществляться в рамках проекта "Чистая страна". Денежные средства в размере 1,2 млрд рублей выделены из трех источников - федерального, регионального и муниципального бюджетов", - говорится в сообщении по итогам выездного совещания думы по вопросу рекультивации свалки.

"Кулаковский" был закрыт в сентябре 2017 года, он принимал мусор с 1966 года и достиг площади в 13 га. Для сравнения, размер крупнейшего рекультивируемого сейчас в Подмосковье полигона "Кучино" (Балашихинский городской округ) превышает 50 га, а стоимость рекультивации этой земли оценили в 4 млрд рублей.

Ранее министр экологии и природопользования - заместитель председателя правительства Подмосковья Дмитрий Куракин сообщал, что в 2019 году к рекультивации будут готовы еще шесть полигонов: "Долгопрудный", "Левобережный", "Слизнево", "Аннино", "Кулаковский" и "Царево". В 2019 году на это предполагается направить порядка 4 млрд рублей.

Еще по восьми полигонам предполагается начать готовить проекты рекультивации. Таким образом, включая "Кучино", в 2019 году работа будет вестись по 15 свалкам из 24 закрытых в Московской области. Еще 15 продолжают работать.

Теги