Все новости

Рособрнадзор продлил аккредитацию экспертного совета по экономическому образованию

Глава ведомства Сергей Кравцов также выразил надежду, что подобная организация будет создана в сфере юриспруденции

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов продлил работу Национального аккредитационного совета делового и управленческого образования (НАСДОБР), чьи эксперты привлекаются для оценки вузовских программ в сфере "экономики и управления". Соответствующее распоряжение он вручил во вторник председателю президиума НАСДОБР Александру Жукову в рамках Гайдаровского форума.

"Я хочу сказать и вручить распоряжение Александру Дмитриевичу [Жукову] о продлении аккредитации экспертной организации НАСДОБР для проведения государственной аккредитации в сфере "экономики и управления", - сообщил Кравцов во время вручения.

"Мы эту практику и дальше будем продолжать, практику профессионально-общественной аккредитации, когда будем давать право той организации, которая соответствует всем требованиям, участвовать в государственной аккредитации. У нас есть такое право по медицине, есть такое право в сфере культуры, надеемся, что такая организация будет создана в сфере юриспруденции", - отметил Кравцов.

Рособрнадзором аккредитованы четыре экспертные организации, которые привлекаются для оценки вузовских программ соответствующей направленности: Медицинская лига России, Национальный аккредитационный совет делового и управленческого образования (НАСДОБР), автономная некоммерческая организация "Центр развития и повышения качества образования в области культуры и искусств" и Российский союз молодежи (РСМ). Эксперты НАСДОБР участвуют в аккредитационной экспертизе программ вузов по направлению "Экономика и управление".

Создание Национального совета по оценке качества делового образования (НАСДОБР) было инициировано в 2011 году Российской ассоциацией бизнес-образования (РАБО). Учредителями НАСДОБР являются РАБО, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленная палата Российской Федерации (ТПП РФ), Общероссийская общественная организация "Деловая Россия", Ассоциация российских банков (АРБ) и Ассоциация менеджеров.