Все новости

Военные вернутся в покинутый в 2010 году поселок Джида в Бурятии

В свое время размещавшееся там авиационное формирование передислоцировали, и более 500 человек потеряли работу

УЛАН-УДЭ, 16 января. /ТАСС/. Формирование воинской части инженерных войск разместится в поселке Джида в Бурятии. Об этом сообщил на своей странице в Facebook в среду сенатор от Бурятии Вячеслав Наговицын.

В Джиде ранее размещалось авиационное формирование. В конце 2010 года оно было передислоцировано, около 500 местных жителей остались без работы, сократились налоговые поступления в местный бюджет, поселок оказался на грани исчезновения.

"В Джиде будет размещена воинская часть инженерных войск - более 500 человек, об этом сообщили в Министерстве обороны России в ответ на мое письмо. В Минобороны сообщили, что формирование воинской части инженерных войск Восточного военного округа планируется "в ближайшей перспективе". Это позволит частично трудоустроить местных жителей", - написал на своей странице в соцсети Наговицын.

Он напомнил, что в 2018 году депутаты и главы поселений Джидинского района обратились с просьбой посодействовать в возвращении в Джиду крупной воинской части. "От военных зависят рабочие места и налоги, участие военных важно и для патриотического воспитания", - отметил Наговицын.

Джида - поселок городского типа в Джидинском районе, расположенном на юго-западе Бурятии, там проживают около 3 тыс. человек. Населенный пункт находится рядом с Восточно-Сибирской железной дорогой.