Все новости

Комиссия готова к оценке состояния пострадавшего от взрыва дома в Шахтах

Она определит точное число пострадавших квартир и безопасность дома в целом

ТАСС, 16 января. Специальная комиссия готова начать осмотр пострадавшего от взрыва бытового газа в городе Шахты в Ростовской области многоквартирного дома, так как поисково-спасательная операция завершена, сообщили ТАСС в среду в оперативном штабе.

Взрыв газа в девятиэтажном жилом доме в Ростовской области произошел утром 14 января. Из-под обломков квартир на двух верхних этажах были спасены семь человек, еще пятеро погибли. По факту взрыва возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

"Сейчас происходит доламывание конструкций, которые еще могут представлять опасность, которые плохо держатся. Уже подготовлена комиссия для экспертной оценки строения, чтобы понять, сколько квартир всего пострадало, насколько безопасен дом в целом", - сказал представитель штаба.

Он добавил, что комиссия оценит не только пострадавший, но и соседние подъезды. В первую очередь внимание будет обращено на устойчивость лестничных клеток.

По данным МЧС, взрыв разрушил четыре квартиры - две на девятом этаже и две на восьмом. На момент взрыва в квартирах второго подъезда пострадавшего дома находилось 55 человек. 43 человека были эвакуированы, из семи спасенных двое госпитализированы, в том числе ребенок 2017 года рождения.

В ликвидации последствий ЧП были задействованы более 600 человек, 150 единиц техники, в том числе от МЧС - 280 специалистов и 65 единиц техники.