Все новости

Власти Амурской области подготовили план устранения нарушений в детдомах

Детский омбудсмен Анна Кузнецова также добавила, что регионом выработана программа по совершенствованию некоторых мер социальной политики в сфере детства

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Власти Амурской области подготовили план устранения нарушений в детских домах, которые были выявлены сотрудниками аппарата уполномоченного при президенте по правам ребенка. Об этом сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова по итогам встречи с заместителем губернатора Амурской области по социальным вопросам Ольгой Лысенко.

"Регионом уже выработана программа по совершенствованию некоторых мер социальной политики в сфере детства, а также подготовлен план устранения выявленных в ходе наших проверок нарушений в детских учреждениях", - написала она на своей странице в Instagram.

В конце 2018 года Кузнецова заявила о многочисленных нарушениях в детских домах-интернатах Амурской области, где были зафиксированы травмы у воспитанников, а также многочисленные нарушения ведения и соблюдения финансовых интересов детей, их имущественных прав. После этой критики губернатор региона Василий Орлов объявил выговор заместителю председателя правительства региона по социальной работе Ольге Лысенко. Региональное управление Следственного комитета начало проверку после информации детского омбудсмена.