Все новости

Более 120 населенных пунктов остались без света в горах Дагестана из-за сильного ветра

Обесточены семь районов республики

МАХАЧКАЛА, 16 января. /ТАСС/. Более 120 населенных пунктов в семи горных районах Дагестана остались без электроснабжения из-за сильного ветра в среду, сообщила журналистам пресс-секретарь группы по связям с общественностью АО "Дагестанская сетевая компания" Александра Дудченко.

"Сегодня с 9:00 мск в связи с резким усилением ветра до 20-25 м/с, в горных районах происходят массовые отключения электроэнергии в сети 6-10 кВ. <...> Отключено 27 фидеров, 691 трансформаторных подстанций, 124 населенных пункта. Обесточенная мощность составляет 45 МВт", - сказала Дудченко.

По ее словам, в настоящее время частично обесточены Акушинский, Ботлихский, Буйнакский, Гергебильский, Левашинский, Цумандинский, Шамильский районы.

Представитель компании отметила, что в связи с массовыми отключениями в АО "Дагестанская сетевая компания" введен особый режим работы.

"Дагестанские энергетики приступили к проведению восстановительных работ. Задействовано 20 бригад - это 36 человек - специалисты районных электрических сетей, в зоне ответственности которых и произошли технологические нарушения, в их распоряжении 20 единиц техники", - сообщили в пресс-службе.