Все новости

Первую телепремию "ТЭФИ-Капитал" вручат в апреле в Ялте

Определять финалистов и победителей конкурса будет экспертный совет, председателем которого стал Владимир Познер

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Всероссийская телевизионная премия в области предпринимательства и социально ответственного бизнеса "ТЭФИ-Капитал" впервые будет вручена в апреле 2019 года в Ялте. Об этом в среду на пресс-конференции в ТАСС сообщила гендиректор Фонда "Академия Российского телевидения" Этери Левиева.

"Церемония награждения пройдет 18-20 апреля в Ялте в рамках V Ялтинского международного экономического форума. Нам представляется важным обратить внимание на сегодняшнее положение в деловой журналистике в России, выявить наиболее интересные для нас телевизионные работы и поощрить людей, которые будут в этом участвовать", - сказала Левиева. По ее словам, премию вручат в 10 номинациях, касающихся области предпринимательства, социально ответственного бизнеса и бизнеса, который освещают коллеги на телевидении.

Определять финалистов и победителей конкурса будет экспертный совет, председателем которого стал член Академии Российского телевидения, автор и ведущий программы "Познер" на Первом канале Владимир Познер. В экспертный совет также вошли члены Академии российского телевидения и профессионалы медиаиндустрии, в их числе журналист Игорь Виттель, главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев, управляющий директор телеканала РБК Илья Доронов и другие.

Познер отметил, что согласился возглавить жюри, потому для того, чтобы "страна могла развиваться, нужно, чтобы люди, живущие в стране, понимали куда страна идет и почему так, а не иначе". "И у меня есть надежда, что такая телевизионная премия может этому способствовать", - сказал он, отметив, что согласился возглавлять совет в течение года.

Эскиз приза "ТЭФИ-Капитал" будет представлен позднее, он разрабатывается.

Изначально Академия телевидения была создана для проведения Национального телевизионного конкурса "ТЭФИ", который являлся главным проектом Фонда и Академии до 2012 года. С 2014 года организатором Национальной телевизионной премии "ТЭФИ" является Комитет Индустриальных Телевизионных Премий.