Все новости

В обесточенных селах Дагестана частично восстановили электроснабжение

Отключения устранили почти в половине пострадавших сел

МАХАЧКАЛА, 16 января. /ТАСС/. Энергетики в Дагестане в среду восстановили электроснабжение 55 из 124 населенных пунктов, которые утром были обесточены из-за сильного ветра в горах, сообщила журналистам пресс-секретарь группы по связям с общественностью АО "Дагестанская сетевая компания" Александра Дудченко.

"Специалисты АО "Дагестанская сетевая компания" (входит в ГК "Россети") максимально оперативно устраняют отключения в распределительных сетях. 55 населенных пунктов республики подключены к электроснабжению", - сказала Дудченко.

По ее словам, по состоянию на 11:00 мск число обесточенных в результате сильного ветра энергообъектов уменьшилось до 17 фидеров и 416 трансформаторных подстанций, электроэнергия отсутствует частично в 69 населенных пунктах. Отключенная нагрузка сокращена с 45 до 27 МВт. "В настоящее время частично обесточены Ботлихский, Буйнакский, Гергебильский, Цумадинский и Шамильский районы", - добавила представитель компании.

С 9:00 мск в связи с резким усилением ветра до 20-25 м/ с в горных районах произошли массовые отключения электроэнергии. Первоначально были отключены 27 фидеров, 691 трансформаторных подстанций, частично - 124 населенных пункта. Как сообщается на сайте Ситуационно-аналитического центра Минэнерго РФ, под отключение попали около 68 тыс. человек. В восстановительных работах задействованы 72 человека и 20 единиц техники.