Все новости

Минздрав планирует окончательно перейти на новую вакцину от гриппа к 2022 году

В ведомстве отметили, что план перехода на четырехвалентную вакцину уже подписан министром здравоохранения Вероникой Скворцовой и направлен на согласование и утверждение в Роспотребнадзор

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Окончательный переход на новую четырехвалентную вакцину от гриппа в России планируется завершить к 2022 году. Об этом сообщил журналистам в среду замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой.

"Окончательный переход - 2021-2022 годы", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС в рамках экспертной дискуссии "Как сделать передовым национальный календарь прививок" на Гайдаровском форуме.

Краевой отметил, что план перехода на четырехвалентную вакцину уже подписан министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой и направлен на согласование и утверждение в Роспотребнадзор. Согласно этому плану, переход будет осуществляться в несколько этапов и может начаться уже в 2019 году.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ, Институт экономической политики имени Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.