Все новости

Путин поручил оперативно помочь пострадавшим при взрыве в Шахтах

Президент заявил о необходимости проследить, чтобы "люди получили все средства, которые причитаются по закону, и поддержать"

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил довести до конца работу по оказанию помощи пострадавшим и тем, кто лишился жилья в результате взрыва газа в городе Шахты Ростовской области.

"По Шахтам, конечно, все нужно довести до конца - проследить, чтобы люди получили все средства, которые причитаются по закону, поддержать", - сказал он на совещании с членами правительства РФ.

Президент добавил, что обсуждал этот вопрос с главой Ростовской области Василием Голубевым, который держит ситуацию на контроле. "Прошу правительство иметь в виду и при необходимости оказать содействие", - сказал глава государства.

Взрыв газа в девятиэтажном жилом доме в Шахтах произошел утром 14 января. Из-под обломков квартир на двух верхних этажах были спасены семь человек, еще пятеро погибли. По факту взрыва возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.