Все новости

Кабмин предложит дополнительные меры поддержки рождаемости на Дальнем Востоке

Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что меры будут поддержаны софинансированием на федеральном уровне

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Правительство РФ предложит дополнительные меры по поддержке рождаемости на Дальнем Востоке, в частности, это коснется региональных выплат при рождении детей, сообщила в среду на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"Уже сейчас можно сказать, что мы практически согласовали, и в ближайшее время Дмитрию Анатольевичу [Медведеву] на подпись будет представлено изменение в действующее постановление правительства, которое касается поддержки рождаемости на Дальнем Востоке. Это фиксация размера регионального материнского капитала на уровне 30% от федерального материнского капитала, увеличение выплат на первого ребенка, обеспечение региональных выплат на третьего и последующих детей вне зависимости от суммарного коэффициента рождаемости", - сказала Голикова.

Вице-премьер уточнила, что меры будут поддержаны софинансированием на федеральном уровне. "Эти 30% от федерального материнского капитала - это порядка 132 тыс. рублей - мы включаем в национальный проект "Демография" и будем софинансировать из федерального бюджета на том же высоком уровне 95-99%, который предусмотрен для остальных выплат, которые финансируются по национальным проектам", - сказала она.

Голикова отметила, что на Дальнем Востоке также предполагается уменьшение ставки ипотечного кредита до 5% семьям, у которых начиная с января 2019 года родится второй и последующие дети.