Все новости

Муфтий Сирии предложил провести религиозный саммит в Москве для продвижения идеи мира

Ахмед Бадреддин Хассун предложил провести мероприятие под лозунгом "Религия - это дело мира, а не войны и разрушения"
Верховный муфтий Сирии Ахмед Бадреддин Хассун во время встречи с российской делегацией Борис Тумаков
Описание
Верховный муфтий Сирии Ахмед Бадреддин Хассун во время встречи с российской делегацией
© Борис Тумаков

ДАМАСК, 16 января. /ТАСС/. Верховный муфтий Сирии Ахмед Бадреддин Хассун сообщил, что предложил Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу провести религиозный саммит в Москве для продвижения идеи мира.

"Я предложил Святейшему патриарху Кириллу провести религиозный саммит в Москве, чтобы на нем присутствовало руководство всех духовых конфессий - мусульманских и христианских. Пусть на него же придут иудеи и буддисты", - сказал религиозный деятель в среду на встрече с делегацией России во главе с сопредседателем рабочей группы по реализации соглашения между "Единой Россией" и сирийской Партией арабского социалистического возрождения ("Баас"), депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным.

"Было бы замечательно, если бы на нем выступил [президент РФ] Владимир Владимирович Путин", - считает муфтий. "Мы хотели бы, чтобы такой саммит прошел под лозунгом "Религия - это дело мира, а не войны и разрушения", - продолжил он. - Это бы позволило отделить понятие "вера" от понятия "вооружение".

"Было бы замечательно, если бы религиозные деятели, выступая на этой конференции, говорили, что их послание - это послание мира", - заключил Хассун.