Все новости

Минздрав: бизнес не должен быть источником дополнительных рисков развития заболеваний

Ранее в СМИ появилась информация, что "Почта России" начала продавать слабоалкогольную продукцию в 3,2 тыс. своих отделений по всей стране

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Продвижение бизнесом продуктов, ассоциированных с дополнительными рисками развития заболеваний, должно балансироваться, заявил замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай на сессии "Экономические аспекты общественного здоровья" в рамках Гайдаровского форума.

Ранее в СМИ появилась информация, что "Почта России" начала продавать слабоалкогольную продукцию в 3,2 тыс. своих отделений по всей стране.

"Мы должны помогать бизнесу, а бизнес должен помогать нам следовать ответственным практикам борьбы с неинфекционными заболеваниями. Мы не должны делать так, чтобы бизнес был источником дополнительного бремени неинфекционных заболеваний. Он не должен продвигать те продукты, которые в наибольшей степени ассоциированы с рисками. Или при продвижении таких продуктов он должен соответствующим образом балансироваться", - сказал Салагай.

"Поэтому, конечно, для нас крайне важно, чтобы те продукты, которые ассоциированы с наибольшим риском, их продвижение было сведено к минимуму", - пояснил замминистра журналистам в кулуарах форума, отвечая на вопрос ТАСС.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС - генеральный информационный партнер Гайдаровского форума.

В новость были внесены изменения (19:21 мск) - добавлена цитата замминистра в четвертом абзаце