Все новости

Глава комитета Госдумы по культуре ответила на критику по поводу Макаревича

Ранее стало известно о том, что музыкант вошел в состав Общественного совета при думском Комитете по культуре

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Глава комитета Государственной думы России по культуре Елена Ямпольская ответила на критику по поводу вступления лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича в Общественный совет при комитете.

Об этом в среду сообщили в пресс-службе комитета.

"Новость" о вхождении в состав Общественного совета при думском Комитете по культуре Андрея Макаревича вызвала двойную волну агрессии. "Профессиональные патриоты" негодуют в наш адрес, их сиамские близнецы из либерального лагеря - в адрес Макаревича, - цитирует Ямпольскую пресс-служба. - Проблема общества вовсе не в многообразии взглядов. Проблема в тех силах, которые с разных сторон препятствуют гражданскому диалогу".

Глава комитета также добавила, что не стоит подстраиваться под тех, кто не принимает перемены. "Если не стоит прогибаться под изменчивый мир, то уж тем более бессмысленны прогибы под мир, отрицающий любые изменения. Один раз уступи - раздавят", - подчеркнула она.

Ранее некоторые пользователи социальных сетей негативно отреагировали на вхождение музыканта в Общественный совет.

В совет вошли 22 деятеля культуры, среди которых специальный представитель по международному культурному сотрудничеству при президенте РФ Михаил Швыдкой, генеральный директор Государственного Академического Большого театра Владимир Урин, художественный руководитель Государственного театра наций Евгений Миронов и другие.

Первое заседание совета состоится 28 января. Как предполагается, совет будет готовить предложения по совершенствованию законодательства, вырабатывать консолидированную общественную позицию по значимым вопросам в сфере культуры.