Все новости
Обновлено 

Губернатор Мурманской области предложила продавать на почте лекарства

Марина Ковтун отметила, что во многих населенных пунктах региона не хватает аптек

ТАСС, 16 января. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подготовила обращение к главе Минздрава России Веронике Скворцовой и гендиректору "Почты России" Николаю Подгузову с просьбой организовать продажу лекарств в отделениях "Почты России", так как во многих населенных пунктах региона не хватает аптек. Об этом она сообщила в среду на своей странице в Instagram.

Ранее главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Мурманской области Олеся Голушкова сообщила ТАСС, что отделения "Почты России" в регионе начали реализацию пива, это сделано с целью повышения рентабельности почтовых отделений. Пиво продается в 40 отделениях из 152 Мурманской области, в основном в отдаленных населенных пунктах.

"Недавно из новостей я узнала, что в отделениях "Почты России" теперь продают пиво, и эту новость обсуждает практически вся страна. В комментариях люди пишут, что лучше бы на почте продавали лекарства. С этим мнением я абсолютно согласна <...> В связи с этим я подготовила обращение к министру здравоохранения Веронике Игоревне Скворцовой и к генеральному директору "Почты России" Николаю Подгузову с просьбой организовать продажу лекарств в отделениях "Почты России", - отметила Марина Ковтун.

"Понимаю, что это проблема непростая, но ее надо решать. И решение ее было бы куда полезнее, чем продажа пива в отделениях "Почты России", - отметила губернатор. По ее словам, во многих населенных пунктах Мурманской области, особенно отдаленных, не хватает аптек, и это является серьезной проблемой.

"Мы обязательно проанализируем такую возможность при наличии соответствующего решения органов государственной власти", - сообщили ТАСС в пресс-службе "Почты России".