Все новости

В УФСИН сообщили, что проблема с кроватями в СИЗО Москвы практически решена

Ранее СМИ сообщали о жалобах заключенных на неудобство кроватей

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Проблема с неудобными кроватями старой модели в следственных изоляторах Москвы практически решена. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель УФСИН по Москве Сергей Цыганков в связи с публикациями в СМИ о жалобах на неудобство кроватей для заключенных.

"Действительно, ранее поступали жалобы в связи с тем, что на кроватях старой модели слишком большие ячейки между стальными полосами решетчатого настила (самого спального места) и спать на них на ватных матрасах было неудобно", - напомнил Цыганков. Ватные матрасы особенно после длительного использования проваливались в ячейки и заключенные под стражу часто обращали на это внимание членов ОНК.

"Проблема неудобства спальных мест практически решена. Во-первых, во всех следственных изоляторах полностью заменены матрасы на новые с наполнителем из синтетических волокон, они гораздо более удобные. И уже после замены матрасов перестали поступать жалобы на дискомфорт", - сказал Цыганков.

"Кроме того, происходит активная замена и самих спальных мест, не соответствующих предъявляемым требованиям, на новые - утвержденные приказом ФСИН России кровати камерные двухъярусные со спинками, где расстояние между металлическими пластинами не создает таких зазоров", - пояснил он.

"На сегодняшний день обеспечены поставки кроватей новых моделей в необходимом количестве во все СИЗО УФСИН по Москве. Более того, по состоянию на сегодняшний день, в столичных СИЗО 70% спальных мест заменены на кровати нового образца", - добавил представитель УФСИН.

Так, например, в СИЗО-4 (в Медведкове) уже 100% кроватей нового образца.

Теги