Все новости

Жильцы домов в районе ЧП в Шахтах смогут снова заселиться в квартиры 17 января

По словам мэра города Андрея Ковалева, специалисты в четверг начнут возобновлять газоснабжение в пострадавшем от взрыва газа доме

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 января. /ТАСС/. Жильцы первого подъезда девятиэтажного дома в городе Шахты Ростовской области, где в понедельник произошел взрыв газа, а также двух подъездов соседней пятиэтажки смогут заселиться в свои квартиры в четверг. Об этом ТАСС сообщил глава администрации города Андрей Ковалев.

"Мы получили заключение специализированной организации, с 12:00 обеспечиваем доступ с дальнейшим проживанием в первый подъезд пострадавшего девятиэтажного дома и во второй и третий подъезды пятиэтажного дома. Второй подъезд пострадавшего дома и первый подъезд пятиэтажного: там доступа людей не будет по той причине, что конструкции здания будут демонтировать", - сказал он.

Ковалев отметил, что подъезды, которые будут предоставлены людям, обеспечены тепло- и водоснабжением, электроэнергией.

Газоснабжение в пострадавшем от взрыва доме начнут восстанавливать уже в четверг, отметил мэр.

"С 12:00 мск начинаем прорабатывать с газовиками подключение квартир. По всем квартирам проведено обследование, получены заключения о соответствии вентканалов, после обеда начинаем подключать квартиры к газоснабжению", - сказал Ковалев.

Взрыв газа в жилом доме в Шахтах произошел утром 14 января. Из-под обломков квартир на двух верхних этажах были спасены семь человек, еще пятеро погибли. По факту взрыва возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. На момент взрыва в квартирах второго подъезда поврежденного дома находились 55 человек, 43 человека были эвакуированы, из семи спасенных двое госпитализированы, в том числе ребенок 2017 года рождения.