Все новости

Депутат гордумы Читы объяснила свои слова об отключении света у неплательщиков

Екатерина Борисова назвала сарказмом свои слова об отключении электроэнергии по ночам в неблагоустроенных домах

ЧИТА, 17 января. /ТАСС/. Опубликованные в СМИ слова об отключении электроэнергии по ночам в неблагоустроенных домах Читы были сарказмом. Об этом заявила в четверг корреспонденту ТАСС депутат читинской гордумы Екатерина Борисова.

Ранее региональные СМИ сообщили, что во время заседания комитета ЖКХ, на котором обсуждали 50-миллионный долг городского жилищно-эксплуатационного управления (МУП ГЖЭУ) перед компанией "Читаэнергосбытом", Борисова якобы предложила отключать по ночам свет в многоквартирных неблагоустроенных домах, жильцы которых незаконно используют электричество для отопления квартир.

"Это был сарказм. Речь вообще шла о том, что, к сожалению, долги недобросовестных плательщиков отражаются на работе энергетиков, на городском бюджете, на жизни добропорядочных граждан. С этим нужно что-то делать, но никто никого, конечно, не бросит. Проблема есть, и нужно искать выход для ее решения", - сказала Борисова, подчеркнув, что не предлагала применять такую меру.

Она назвала ситуацию с долгом муниципального предприятия "тяжелейшей": "выхода два - банкротство МУП ГЖЭУ либо оплата задолженности за счет городского бюджета". Депутат уточнила, что все частные управляющие компании уже отказались от этих неблагоустроенных домов, и их передали муниципальному предприятию.