Все новости

Минздрав не поддержит продажу лекарств в почтовых отделениях

В ведомстве отметили, что реализация препаратов требует соблюдения надлежащей аптечной практики

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Минздрав России готов поддержать доставку лекарственных препаратов почтой, но не продажу лекарств в почтовых отделениях. Об этом ТАСС в кулуарах Гайдаровского форума сообщила директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медизделий Минздрава РФ Елена Максимкина.

Ранее сообщалось, что губернатор Мурманской области Марина Ковтун подготовила обращение к главе Минздрава России Веронике Скворцовой и гендиректору "Почты России" Николаю Подгузову с просьбой организовать продажу лекарств в отделениях "Почты России", так как во многих населенных пунктах региона не хватает аптек.

"Продажа на почте - нет, использование услуг по доставке почтальоном лекарственных препаратов - да, то есть мы готовы подержать", - сказала Максимкина.

Она отметила, что любая продажа лекарственного препарата требует соблюдения надлежащей аптечной практики, а также "наличия специалистов, которые могут дать консультацию по лекарственным препаратам".

"Дополнительные места отпуска лекарств в таких территориях у нас предусмотрены. Лицензию на фармдеятельность могут получить медицинские организации или ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты - прим. ТАСС) в субъекте с низкой плотностью населения", - уточнила она.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС - генеральный информационный партнер Гайдаровского форума.