Все новости

Москва вошла в 10 самых привлекательных и дешевых столиц для туристов

Первое место в исследовании издания Business Insider заняла индонезийская Джакарта

ТАСС, 17 января. Москва вошла в первую десятку самых привлекательных и в то же приемлемых по тратам столиц мира для иностранных туристов в 2018 году по версии интернет-издания "Business Insider".

Для своего исследования оно использовало два рейтинга, подготовленных в конце минувшего года британскими турагентством Cuba Holidays и аналитической фирмой Euromonitor International .

Москву "Business Insider" поместил на шестое место в своем списке. На первом - Джакарта (Индонезия). За ней следуют Буэнос-Айрес (Аргентина), Пномпень (Камбоджа), Каир (Египет) и Мехико (Мексика). Столица Саудовской Аравии Эр-Рияд заняла седьмое место. Лима (Перу), Куала-Лумпур (Малайзия) и Варшава (Польша) - восьмое, девятое и десятое, соответственно.

Методологию, критерии и численные показатели, по которым составлен список, издание не раскрывает.

В то же время в рейтинге Cuba Holidays - самых дешевых столиц мира - используются такие показатели, как цены проживания в отеле в течение одного дня, обеда на двоих в ресторане, кружки пива, чашки кофе, поездки на такси и посещения 10 ключевых достопримечательностей. Москва там оказалась на 34-м месте (£53,38). Возглавило данный список индонезийская Джакарта (£19,68).

В рейтинге Euromonitor International - самых посещаемых столиц мира - оценка проводилась по числу туристов, которые провели в том или ином городе более 24 часов. Москва заняла 48-е место: свыше 5,4 млн человек.