Все новости

ОНФ готов защищать жителей бараков в Чите, в которых предложили отключать свет

Член регионального штаба Сергей Меркулов отметил, что организация готова обратиться в правоохранительные органы

ЧИТА, 17 января. /ТАСС/. Штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Забайкальском крае готов обращаться в правоохранительные органы для защиты жителей неблагоустроенных домов в Чите, в которых предложили отключать свет, сообщил в четверг журналистам член регионального штаба Сергей Меркулов.

Ранее СМИ сообщили, что во время заседания комитета ЖКХ, на котором обсуждали 50-миллионный долг городского жилищно-эксплуатационного управления (МУП ГЖЭУ) перед компанией "Читаэнергосбытом", депутат городской думы Читы Екатерина Борисова якобы предложила отключать по ночам свет в многоквартирных неблагоустроенных домах, жильцы которых незаконно используют электричество для отопления квартир. Позже в беседе с ТАСС депутат пояснила, что ее слова были сарказмом, а не реальным предложением.

"Предложенные меры не только вызывают вопросы в плане законности, но и этики. Если права людей будут нарушаться, Общероссийский народный фронт не останется в стороне - мы будем обращаться в правоохранительные органы", - сказал Меркулов.

Ранее сообщалось, что политсовет регионального отделения "Единой России" на ближайшем заседании проведет "жесткое разбирательство" по поводу высказывания Борисовой. Секретарь регионального отделения Алексей Бутыльский назвал ее слова "недопустимыми" и "не соответствующими высокому статусу городского депутата". Координатор партийного проекта "Единой России" "Школа грамотного потребителя" Александр Козлов при этом заявил, что единороссы займутся проблемой статуса домов барачного типа в Чите. Идею Борисовой он назвал средневековой.

Борисова поясняла ТАСС, что речь в ее выступлении шла о том, что долги недобросовестных плательщиков негативно отражаются на работе энергетиков, на городском бюджете, на жизни добропорядочных граждан. Она назвала ситуацию с долгом муниципального предприятия "тяжелейшей": "выхода два - банкротство МУП ГЖЭУ либо оплата задолженности за счет городского бюджета".