Все новости

Первый в России массовый заезд беспилотников по зимним дорогам пройдет в декабре

Победитель получит 175 млн рублей

МОСКВА, 17 января./ТАСС/. Первые в России массовые соревнования беспилотников в условиях зимних дорог пройдут в декабре 2019 года, сообщил в четверг ТАСС генеральный директор АО "Российская венчурная компания" (РВК) Александр Повалко.

"Мы готовимся к первому в России конкурсному заезду беспилотников в условиях зимних дорог. Уже более 30 команд подали заявки на участие, и как минимум 15 из них прошли заочный отбор и будут участвовать в квалификации. Прошедшие в финал будут в декабре участвовать в массовой гонке беспилотников по зимним дорогам, им надо будет проехать 50 км за три часа в условиях зимы и имитации городского движения",- сказал он в ходе Гайдаровского форума.

В конце февраля - начале марта в Испытательном центре НАМИ (Московская область), пройдут квалификационные испытания беспилотников, ожидается, что в них примут участие команды из Томска, Татарстана, Нижнего Новгорода, Владимирской области, Санкт-Петербурга и других городов и регионов России.

Генеральный директор РВК отметил, что победитель массового заезда в декабре получит приз - 175 млн рублей.

РВК - государственный фонд фондов, институт развития венчурной отрасли РФ. Основными целями ее работы являются стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и исполнение функций проектного офиса Национальной технологической инициативы (НТИ). Уставный капитал РВК составляет более 30 млрд рублей, 100% капитала принадлежат РФ в лице Росимущества.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС - генеральный информационный партнер Гайдаровского форума.