Все новости

В Красноярске умерла 91-летняя путешественница

Причиной смерти Елены Ерховой стал рак легких, который был диагностирован у нее в конце 2018 года

КРАСНОЯРСК, 17 января. /ТАСС/. Путешественница 91-летняя Елена Ерхова, известная в соцетях как баба Лена, умерла в Красноярске. Об этом ТАСС сказал главврач краевого клинического онкологического диспансера Андрей Модестов.

Ерхова приобрела известность несколько лет назад, когда в социальной сети появились фотографии из ее поездок. Тогда Ерхова рассказала ТАСС, что начала путешествовать в 83 года и с тех пор посетила много стран. Чтобы скопить на путешествия, она откладывает деньги с пенсии и выращивает цветы на продажу. В конце декабря прошлого она была госпитализирована в онкоцентр, у нее был диагностирован рак легких четвертой степени.

"Сегодня [она] скончалась в отделении онкоторакальной хирургии. Она в конце декабря из больницы скорой медицинской помощи была к нам переведена в очень плохом состоянии. Делали все возможное <...>.С субботы пошло ухудшение состояния, и сегодня она скончалась", - сказал Модестов.

В четверг днем на странице женщины в соцсети ее родственники опубликовали пост, что женщина находится в тяжелом состоянии. "Бабушка в тяжелом состоянии. Ничего не нужно писать или делать. Все, что нужно - медицинская помощь и близких - все это есть", - написали они.

Ерхова родилась в 1927 году в селе Малый Сурмет в Оренбургской области. С 1966 года жила в Красноярске.