Все новости

Минобороны РФ сообщило, что Центр по примирению в Сирии провел две благотворительные акции

Руководитель Центра генерал-лейтенант Сергей Соломатин отметил, что акции прошли в городе Алеппо и провинции Дамаск

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии провели две гуманитарные акции в городе Алеппо и провинции Дамаск. Об этом сообщил в четверг журналистам руководитель Центра генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

"За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведено две благотворительные акции: в районе Араду-Зинейтун города Алеппо, в ходе которой выдана одна тонна свежего хлеба, и в населенном пункте Мазраат-Ахмут провинции Дамаск, в ходе которой выдано 400 теплых одеял, 400 полотенец и 400 комплектов детской одежды", - сказал он.

Соломатин также проинформировал о том, что продолжается возвращение беженцев в места прежнего проживания: по состоянию на 16 января 2019 года уже вернулись 217 237 человек.

"В рамках реализации указа президента Сирийской Арабской Республики от 9 октября 2018 года власти САР продолжают работу по амнистированию лиц, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. По состоянию на 16 января 2019 года амнистировано 26 850 человек", - добавил глава Центра по примирению.

Также в Сирии по состоянию на 16 января 2019 года восстановлено 31 050 жилых домов, 721 образовательное и 132 медицинских учреждения, отремонтировано 975 км автомобильных дорог.

"16 января 2019 года подразделениями Военной полиции Вооруженных сил Российской Федерации организовано патрулирование вдоль тыловой границы пятикилометровой зоны безопасности в районе Манбидж по двум маршрутам" протяженностью 48 км и 32 км, заключил Соломатин.