Все новости

В полиции заявили, что попавший в ДТП герцог Эдинбургский прошел тест на алкоголь

Показания обязательного теста оказались отрицательными

ЛОНДОН, 18 января. /ТАСС/. Супруг королевы Великобритании Елизаветы II, герцог Эдинбургский принц Филип, автомобиль которого в четверг попал в ДТП, успешно прошел тест на содержание алкоголя в организме. Об этом сообщила пресс-служба полиции графства Норфолк, в котором неподалеку от имения Сэндрингэм произошел сам инцидент.

"Это обязательная процедура, когда участники столкновения проходят тест на определение концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе. Мы можем подтвердить, что оба водителя прошли его и продемонстрировали отрицательные показания", - информировали в полиции.

На опубликованных британскими СМИ фотографиях с места ДТП видно, что автомобиль марки Land Rover, в котором находился 97-летний герцог Эдинбургский принц Филип, перевернулся в четверг в результате столкновения с легковой машиной Kia. Очевидцы рассказали, что помогли герцогу Эдинбургскому выбраться из машины. По их словам, он был испуган и находился в сознании.

"Мужчина, водитель Land Rover, не пострадал. Женщина, находившаяся за рулем Kia, получила порезы, в то время как пассажир получила травму руки. Обеим потребовалась госпитализация", - отметили в полиции, добавив, что женщины были отпущены домой после оказания им медицинской помощи.

Принц Филип летом 2017 года официально завершил исполнение общественных обязанностей в качестве представителя монаршего дома. Несмотря на то, что он больше не станет принимать участия в тех или иных церемониях, согласно сообщению Букингемского дворца, он сможет выбирать по своему усмотрению те общественные мероприятия, которые ему время от времени захочется посещать вместе с Елизаветой II.

10 июня принцу Филипу исполнится 98 лет. За почти 70 лет он принял участие в 22,2 тыс. мероприятий, произнес 5496 речей, был патроном или членом 785 организаций.