Все новости

Российские военные доставили гуманитарную помощь на север провинции Алеппо

Жители населенного пункта Варида получили 500 продовольственных наборов

АЛЕППО /Сирия/, 18 января. /ТАСС/. Российские военные доставили очередную партию гуманитарной помощи в населенный пункт Варида, расположенный в районе города Манбидж на севере провинции Алеппо в Сирии. Об этом сообщил журналистам представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Павел Матренинский.

"Сегодня мы провели очередную гуманитарную акцию помощи народу Сирийской Арабской Республики на базе школы местной деревни. Мы выдали 500 гуманитарных продовольственных наборов, ставших определенной визитной карточкой, а также выдали хлеб, поскольку хлебопекарня в этом районе отсутствует", - сказал он.

Матренинский уточнил, что жители деревни с населением порядка 2 тыс. человек получили пакеты с традиционными лепешками общим весом более 1 т. По его словам, подобные гуманитарные акции в районе Манбиджа проводятся уже в третий раз и будут осуществляться и в дальнейшем.

Контроль над указанной территорией в конце декабря прошлого года по просьбе местных жителей перешел к сирийским правительственным войскам от курдских отрядов самообороны. Курды, удерживавшие этот район ранее, добровольно покинули его и направились к востоку от Евфрата. Также окрестности Манбиджа продолжает патрулировать Военная полиция ВС РФ.