Все новости

В пострадавшем от взрыва газа доме в Шахтах начались восстановительные работы

Ранее жильцам первого подъезда девятиэтажки и двух подъездов соседней пятиэтажки разрешили вернуться в свои квартиры

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 января. /ТАСС/. Восстановительные работы начали проводить в девятиэтажном жилом доме в городе Шахты Ростовской области, где 14 января произошел взрыв бытового газа. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области.

"Аварийно-спасательные работы завершены. Администрация [города] приступила к восстановительным работам", - сказал собеседник агентства, отметив, что эти вопросы находятся в ведении администрации города.

Ранее сообщалось, что жильцам первого подъезда девятиэтажного дома, поврежденного взрывом, а также двух подъездов соседней пятиэтажки разрешили вернутся в свои квартиры.

О ЧП в Шахтах

Взрыв газа в девятиэтажном жилом доме в Ростовской области произошел утром 14 января. Из-под обломков квартир на двух верхних этажах были спасены семь человек, еще пятеро погибли. По факту взрыва возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

На момент взрыва в квартирах второго подъезда поврежденного дома находились 55 человек. 43 человека были эвакуированы, из семи спасенных двое госпитализированы, в том числе ребенок 2017 года рождения.

В ликвидации последствий ЧП были задействованы более 600 человек, 150 единиц техники, в том числе от МЧС - 280 специалистов и 65 единиц техники.