Все новости

Пострадавшие при взрыве на заводе в Ленобласти могут получить до 2 млн рублей страховки

В результате инцидента пострадали пять человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 января. /ТАСС/. Пострадавшие в результате на заводе "Полипласт Северо-Запад" в Кингисеппском районе Ленинградской области могут рассчитывать на страховые выплаты в размере до 2 млн рублей. Об этом говорится в сообщении Национального союза страховщиков ответственности (НССО), опубликованном в пятницу.

В результате инцидента пострадали пять человек. Все они получили легкие травмы, троих пострадавших после осмотра врачи перевели на амбулаторное лечение, а еще двое, как уточнили ТАСС в администрации указанного района, в пятницу еще находятся в больнице.

"За причинение вреда здоровью объем возмещения определяется по таблице, утвержденной постановлением правительства РФ №1164. При этом размеры выплат зависят от характера травмы. Например, травматический шок оценивается в 200 тыс. рублей, за ожоги положено страховое возмещение в размере 60-800 тыс. рублей в зависимости от степени и размера ожога. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн рублей", - говорится в сообщении со ссылкой на слова президента НССО Игоря Юргенса.

По данным базы автоматизированной системы НССО, ответственность владельца опасного объекта застрахована в ООО СК "ВТБ Страхование". Признание события страховым случаем возможно после получения страховщиком акта технического расследования происшествия. Пострадавшим нужно будет предоставить в страховую компанию заявление, документ, подтверждающий личность, и медицинское заключение с указанием характера полученных потерпевшим травм и увечий, диагноза, периода нетрудоспособности.

Как сообщалось ранее, пожар и взрыв произошли на предприятии в Кингисеппском районе Ленинградской области 16 января днем. По данным правительства области, в здании могла взорваться бочка с горюче-смазочными материалами. В результате инцидента производственное здание было полностью разрушено, однако, по заявлениям руководства завода, предприятие продолжит работу.

По факту инцидента СК возбудил уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности. Прокуратура региона начала проверку по факту случившегося.