Все новости

МЧС просит не использовать несанкционированные места для купания на Крещение

В ведомстве отметили, что в Москве полностью завершили все подготовительные мероприятия к празднику

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Столичный главк МЧС просит не использовать несанкционированные места для купания на Крещение.

"Я прошу не использовать несанкционированные места для купания - можно провалиться под лед, спасателей рядом может не оказаться, медицинских работников тоже не будет. Пожалуйста, берегите свои жизни и используете только [подготовленные ] места для купаний", - рекомендовал на пресс-конференции в ТАСС главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС по Москве Владимир Волков.

Он также посоветовал не приходить на купания в состоянии алкогольного опьянения, в также на голодный желудок. "Необходимо взять с собой тапочки, полотенце и обязательно халат", - сказал он.

Волков сообщил, что на сегодняшний день все подготовительные мероприятия к Крещению полностью выполнены, а количество участвующих в религиозных мероприятиях с каждым годом растет.

"В городе [Москве] подготовлены 59 мест для купаний, а общая численность человек может составить около 180 тыс. человек, эта цифра из года в год растет. Если в 2015 году эта цифра составляла 94 тыс. человек, то в прошлом году уже 170 тыс.", - отметил Волков.

По его словам, в период проведения мероприятий будет задействовано более 780 спасателей, а также 70 единиц спецтехники.

В новость внесена правка (16:34 мск) — уточнены данные в 4-м абзаце.

Теги