Все новости

Башкирия организует три чартера для отправки в Крым детей из накрытого смогом Сибая

Восстановить здоровье на берегу моря смогут 500 детей

УФА, 18 января. /ТАСС/. Власти Башкирии организуют три чартерных рейса для отправки детей из города Сибай, в атмосфере которого фиксируется превышение предельной концентрации диоксида серы, в санатории Крыма. Восстановить здоровье на берегу моря смогут 500 детей, сообщил журналистам врио главы Башкирии Радий Хабиров.

Ранее сообщалось, что глава Крыма Сергей Аксенов предложил властям Башкирии бесплатно отправить детей из Сибая на профилактику и лечение в санатории Крыма.

"Надо прежде всего посмотреть детей с близлежащих территорий, по медицинским показаниям, малоимущих. <…> Предстоит нелегкая задача - собрать 500 детей. Это большое количество. Республика, в свою очередь, возьмет на себя организацию трех чартеров", - сказал он по итогам совместной с Аксеновым рабочей поезде в Сибай.

С декабря прошлого года в Сибае действует режим повышенной готовности из-за смога и неприятного запаха. По данным ГУ МЧС по Башкирии, причиной стало тление руды на местном закрытом карьере, ведется его экстренная рекультивация.

В среду местные власти запретили проводить уличные спортивные занятия в пяти школах. В детских садах не будут выводить воспитанников на прогулку, запрет действует до 1 февраля. Возбуждено уголовное дело по факту загрязнения атмосферы (ч. 1 ст. 251 УК РФ).