Все новости

На Балтийском флоте почтили память погибших на Северном Кавказе морских пехотинцев

Мероприятия прошли в 336-й гвардейской бригаде морской пехоты

КАЛИНИНГРАД, 18 января. /ТАСС/. Память 46 морских пехотинцев Балтийского флота, геройски погибших при выполнении боевых задач по наведению конституционного порядка на территории Северо-Кавказского региона в 1995 году, почтили в пятницу на Балтийском флоте. Памятные мероприятия прошли в 336-й гвардейской бригаде морской пехоты в городе Балтийске Калининградской области, сообщили журналистам в пресс-службе флота.

"Эти цифры, а также имена отважных морпехов сегодня вновь звучали на митинге, который прошел на строевом плацу гвардейского соединения, где установлен мемориал памяти павших боевых товарищей и сослуживцев", - говорится в сообщении пресс-службы.

В митинге приняли участие командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов, личный состав и ветераны бригады, родные и близкие погибших военнослужащих, уточнили в пресс-службе. К подножию мемориала возложили гирлянду Славы и живые цветы.

Настоятель Кафедрального морского собора Балтийского флота архимандрит Софроний и священник бригады морской пехоты иерей Константин Киосев отслужили молебен по погибшим воинам, добавили на флоте.

Вечером в клубе состоится концерт вокально-инструментального ансамбля морской пехоты "Черные береты", основанного гвардейцами-участниками тех памятных боев.

В 1995 году 18 января отдельный десантно-штурмовой батальон 336-й гвардейской бригады морской пехоты, выполняя боевую задачу по наведению конституционного порядка в Чеченской Республике, при штурме президентского дворца в Грозном потерял 16 человек личного состава. Всего, с января по июль 1995 года, из двух сменных составов десантно-штурмового батальона Балтийского флота в боях с бандформированиями погибли 46 человек, 125 военнослужащих получили ранения.