Все новости

Около 2 тыс. туристов из США посетили Иран в 2018 году

Сообщается, что 511 человек приехали в качестве паломников, остальные прибыли в страну, чтобы познакомиться с местными достопримечательностями или принять участие в научных конференциях

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 18 января. /ТАСС/. С марта по декабрь 2018 года Иран посетили почти 2 тыс. граждан США. Об этом сообщил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми.

"За первые девять месяцев текущего года по иранскому календарю [в Иране новый год начинается в марте] 1 879 американских туристов посетили Иран", - цитирует телеканал PressTV Гасеми. По его словам, 511 человек приехали в качестве паломников, остальные прибыли в страну, чтобы познакомиться с местными достопримечательностями или принять участие в научных конференциях.

Официально Госдепартамент включил Иран в список стран, не рекомендованных к посещению. В то же время в конце прошлого года организации International SOS и Control Risks опубликовали рейтинг, согласно которому Иран по степени безопасности попал в одну группу с такими странами, как Германия, Франция или Австралия. 

Главной проблемой для американцев при получении визы в Иран остается отсутствие иранского посольства в США. Для получения въездной визы гражданам США приходится ехать в третьи страны или пользоваться услугами посредников. При этом в США проживает большая иранская община - число этнических иранцев составляет по разным данным от 0,5 до 1 млн человек. Большинство из них являются гражданами США, и многие регулярно ездят на родину, чтобы навестить родных.