Все новости

Обвинившую своих коллег в изнасиловании сотрудницу башкирской полиции уволили из МВД

Руководство главка заявило, что дознавательница и ее подруга совершили "проступки, порочащие честь сотрудника полиции"

УФА, 18 января. /ТАСС/. Руководство МВД по Башкирии уволило двух сотрудниц подразделения дознания территориального органа внутренних дел по Уфимскому району, где по версии следствия, в октябре трое экс-полицейских изнасиловали коллегу-дознавательницу. Как показала служебная проверка, эти сотрудницы употребляли на рабочем месте спиртные напитки, говорится в сообщении, распространенном в пятницу пресс-службой республиканского МВД. Источник ТАСС уточнил, что речь, в частности, идет и о сотруднице полиции, которая проходит по делу об изнасиловании в качестве потерпевшей.

Как уточняется, в ходе служебной проверки было установлено, что две сотрудницы подразделения дознания вместе с тремя руководителями подразделений республиканского МВД в помещении административного здания отдела МВД России по Уфимскому району употребляли спиртные напитки. 

Ранее сообщалось, что данные руководители были уволены за "проступки, порочащие честь и достоинство сотрудника полиции".

"По результатам проверки было принято решение об увольнении двух сотрудниц отдела МВД РФ по Уфимскому району из органов внутренних дел за совершение проступков, порочащих честь сотрудника полиции", - говорится в сообщении МВД.

"Среди уволенных - дознаватель, которая проходит потерпевшей по делу об изнасиловании тремя экс-полицейскими. Вторая уволенная сотрудница полиции также присутствовала в момент предполагаемого преступления в здании, она является свидетелем по делу об изнасиловании", - уточнил собеседник агентства.

По версии следствия, в ночь на 30 октября 2018 года 23-летняя дознаватель ОМВД России по Уфимскому району Башкирии подверглась нападению со стороны трех ее коллег в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району - 51-летнего начальника ОМВД России по Уфимскому району Эдуарда Матвеева, 50-летнего начальника ОМВД России по Кармаскалинскому району Салавата Галиева, 34-летнего начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павла Яромчука. Всем троим подозреваемым предъявили обвинение в изнасиловании и уволили из органов внутренних дел, возбуждено уголовное дело.

По данным пресс-службы следственного управления СК РФ по Башкирии, по результатам судебно-медицинской экспертизы на теле потерпевшей удалось обнаружить характерные для жертв изнасилования травмы.