Все новости

В Росгвардии назвали причину увольнения прапорщика Куприна

Мужчина получал деньги от иностранной коммерческой компании, отметили в пресс-службе Росгвардии

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Причиной увольнения прапорщика Росгвардии Дмитрия Куприна стало невыполнение условий контракта, а не критика в адрес командования ведомства. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Росгвардии, прапорщик получал деньги от иностранной коммерческой компании.

"Появившиеся в некоторых СМИ и социальных медиа публикации о том, что прапорщик Куприн Д. А. был уволен из войск национальной гвардии якобы за свои убеждения и критику командования, не имеет ничего общего с действительностью. Причиной увольнения военнослужащего Росгвардии явилось невыполнение им условий контракта. Поступая на военную службу, он добровольно принял на себя обязательства и ограничения, которые определены законодательством", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что прапорщик Куприн получал денежные средства от иностранной коммерческой компании, что военнослужащему, безусловно, запрещено. "Поэтому попытки придать его увольнению иную окраску не имеют под собой никаких оснований", - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

"Однако в своих видеороликах, распространяемых в социальных сетях, бывший прапорщик позволяет себе искажать факты, в том числе касающиеся причин его увольнения с военной службы, опускается до оскорблений, дает неадекватные оценки деятельности командования войск и другим должностным лицам. Ссылки данного военнослужащего на то, что он не в полной мере обеспечивался по нормам, положенным вещевым имуществом, также не имеют под собой оснований", - добавил собеседник, отметив, что в дальнейшем Росгвардия будет избавляться от тех, кто нарушит закон.

Ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что прапорщик Росгвардии Дмитрий Куприн в конце декабря прошлого года был уволен со службы из-за критики в адрес командования ведомства.

Теги