Все новости

Чиновница, советовавшая убраться в поликлинике в Струнине, поучаствовала в субботнике

Врио первого заместителя губернатора Владимирской области Марина Чекунова покрасила дверь в одном из кабинетов

СТРУНИНО /Владимирская область/, 19 января. /ТАСС/. Врио первого заместителя губернатора Владимирской области Марина Чекунова стала активной участницей субботника, прошедшего в поликлинике Струнина, покрасив дверь в одном из кабинетов. Вместе с ней убираться медучреждении пришли более 40 волонтеров, передает корреспондент ТАСС.

7 июня 2018 года жители Струнина в эфире программы "Прямая линия с Владимиром Путиным" пожаловались президенту России на качество медобслуживания в городе, после чего глава государства поручил провести капитальный ремонт зданий филиала Александровской центральной районной больницы в Струнине, а также детской поликлиники. Позже высказывание Чекуновой на встрече в Струнине 11 января вызвало неоднозначную реакцию в интернете. В ответ на жалобы медиков на отсутствие ремонта в поликлинике сказала, что наведение порядка в учреждении - общая забота властей и коллектива поликлиники.

"Я здесь не как чиновник, а как волонтер. В данной ситуации как чиновник я помогаю тем, что решаю проблему здравоохранения в Александровской районной больнице - ремонт, оснащение оборудованием, обучение и переобучение персонала, оснащение компьютерной техникой, а как человек я пришла и увидела, что здесь есть возможность помочь. Почему не сделать этого", - рассказала журналистам Чекунова, продолжая окрашивать дверь одного из медкабинетов.

Вместе с врио замгубернатора в субботнике приняли участие несколько местных чиновников. Но большинство волонтеров - студенты областных медицинских колледжей. Многие из присутствующих удивились, что среди участников субботника почти не было активистов из инициативной группы струнинцев, обратившихся к президенту в июне 2018 года с жалобами на доступность медпомощи.

В беседе со студентами Чекунова пояснила, что субботник и покраска дверей - временные меры. Власти решают вопрос переезда гинекологического отделения. Скоро будут получены результаты экспертизы, благодаря которым станет ясно, можно ли отремонтировать здание.

О больнице

Струнинская больница была построена в начале 20-х годов XX века. Здания длительный период не ремонтировались, медицинское оборудование не обновлялось, ежегодно ухудшалась ситуация с медицинскими кадрами. В апреле 2015 года Струнинская больница реорганизована путем присоединения к Александровской центральной районной больнице. Первичная медико-санитарная помощь в амбулаторных условиях населению района оказывается амбулаторно-поликлиническим подразделением больницы в Струнине.