Все новости

Военные, ликвидирующие последствия оползня на реке Бурея, окунулись в крещенские купели

В заводи реки была оборудована купель и палатка для обогрева, где каждый мог согреться горячим чаем

ТАСС, 19 января. Военнослужащие сводного отряда инженерного соединения Восточного военного округа на месте ликвидации последствий оползня в Хабаровском крае провели обряд омовения в день Крещения Господня. Об этом сообщили  в Минобороны РФ.

"Военнослужащие, привлекаемые к мероприятиям по ликвидации затора, образовавшегося в результате оползня скальных пород в Бурейском водохранилище, приняли участие в обряде омовения в день православного праздника Крещения Господня", - говорится в сообщении.

В военном ведомстве отметили, что в заводи реки была оборудована купель и палатка для обогрева, где каждый мог согреться горячим чаем.

"Несмотря на сильный мороз, желающих осенить себя крестным знамением в ледяной воде нашлось немало", - подчеркнули в Минобороны. Всего окунулось в купель около 30 военнослужащих.

11 декабря 2018 года произошло обрушение скального массива в Бурейское водохранилище. С наступлением весеннего половодья повышение уровня воды может привести к подтоплению населенных пунктов, железнодорожных и автомобильных коммуникаций, а также инженерных сооружений Байкало-Амурской магистрали. По поручению президента России Владимира Путина для расчистки русла и восстановления нормального гидрологического режима водохранилища привлечены силы и средства Минобороны РФ.