Все новости

МИД России предупредил о сложных погодных условиях в США

В сообщении ведомства указывается, что из-за ливней и снегопадов в аэропортах Чикаго, Бостона, Нью-Йорка и других городов отменены свыше 1 тыс. рейсов, а в Нью-Джерси и Пенсильвании введен режим ЧП
Описание
© AP Photo/Matt Rourke

ТАСС, 20 января. МИД РФ предупредил россиян в субботу о сложных погодных условиях в центральной и северо-восточной частях США, что стало причиной отмены более 1 тыс. рейсов. Соответствующее заявление опубликовано в Twitter ситуационно-кризисного центра Министерства иностранных дел России.

"Из-за сильных ливней и снегопадов в центральной и северо-восточной частях страны в аэропортах Чикаго, Бостона, Нью-Йорка и других городов отменено свыше 1 тыс. авиарейсов, - говорится в сообщении. - В штатах Нью-Джерси и Пенсильвания введен режим чрезвычайного положения".

Ранее на сайте FlightAware, отслеживающем передвижения воздушных судов, появилось сообщение о том, что неблагоприятные погодные условия, в том числе снегопады в центральной части и на северо-востоке США, привели к отмене и задержкам в субботу более 6,7 тыс. авиарейсов.

Как информировала телекомпания CNN, последствия снегопадов могут коснуться более 100 млн человек во множестве штатов - от Миссури до Мэна.