Все новости

Супруг Елизаветы II получил предупреждение от полиции за вождение без ремня безопасности

По словам представителя полиции, принцу были даны соответствующие рекомендации

ТАСС, 20 января. Супруг королевы Великобритании Елизаветы II 97-летний принц Филип получил предупреждение от полиции после того, как его сфотографировали за рулем автомобиля предположительно без ремня безопасности. Как в воскресенье сообщило агентство Reuters, в британской прессе ранее появились фотографии герцога Эдинбургского, управляющего в субботу автомобилем неподалеку от королевского поместья Сандрингем (графство Норфолк).

"Мы знаем о фотографиях, - приводит агентство слова представителя полиции. - Водителю были даны соответствующие рекомендации, что является нашей обычной реакцией при получении информации об изображениях, демонстрирующих подобное нарушение".

В четверг Land Rover, за рулем которого находился принц Филип, столкнулся с автомобилем Kia на перекрестке неподалеку от поместья Сандрингем. Автомобиль герцога перевернулся, и прохожим пришлось помочь супругу британской королевы покинуть салон. Тем не менее он не пострадал в аварии, тогда как водитель и пассажир Kia получили травмы.

Летом 2017 года принц Филип завершил исполнение официальных общественных обязанностей в качестве представителя монаршего дома. Как тогда пояснили в Букингемском дворце, теперь он волен по своему усмотрению выбирать те мероприятия, которые будет посещать вместе с Елизаветой II. Несмотря на почтенный возраст Его Высочества и тот факт, что он передал большинство своих обязанностей младшим членам королевской семьи, он по-прежнему достаточно часто появляется на публике. Как и королева, принц Филип предпочитает самостоятельно управлять автомобилем, когда вместе с супругой проводит время в одной из загородных резиденций монаршей четы.