Все новости

В Магнитогорске снесли стену дома, поврежденную при обрушении подъезда

Работы по демонтажу пострадавшей части здания проделаны на треть
' ТАСС/Ruptly'

ТАСС, 20 января. Снос поврежденной стены дома в Магнитогорске, оставшейся после обрушения перекрытий подъезда, прошел успешно. Об этом сообщил в воскресенье ТАСС директор проводящего демонтаж части здания предприятия "РВС" Юрий Овчаров.

"Обрушение стены, ранее располагавшейся между седьмым и восьмым подъездами, прошло в штатном режиме. Сохраняемая часть шестого подъезда, который предполагается сохранить жилым, не получила ни единого повреждения. Технические колебания были в четыре раза ниже допустимых. Разлета осколков не было", - сказал Овчаров. Он уточнил, что работы по демонтажу поврежденной части здания проделаны на треть.

Ранее сообщалось, что на расселение дома, по предварительным данным, понадобится год. Планируется демонтировать поврежденные седьмой и восьмой подъезды до конца квартала, а потом рассчитать время расселения жильцов. Пятый и шестой подъезды были признаны непригодными для проживания на момент демонтажных работ. По окончанию разбора жильцы смогут вернуться в свои квартиры.

При обрушении перекрытий в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома погибли 39 человек. В первые часы были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двух детей, сотрудники МЧС спасли, разбирая завалы. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня и завершилась 3 января.