Все новости

Российские военные доставили гуманитарную помощь на северо-восток провинции Алеппо

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон выдали 500 гуманитарных продуктовых наборов

МАНБИДЖ /Сирия/, 21 января. /ТАСС/. Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) доставил партию гуманитарной помощи жителям поселка Дельафат в районе Манбиджа на северо-востоке провинции Алеппо, сообщил журналистам представитель ЦПВС Павел Матренинский.

"Проведя предварительно рекогносцировку в данной местности, пообщавшись с представителями местной администрации, определили эту деревню, так как люди здесь живут малоимущие, и организовали проведение гуманитарной акции с выдачей 500 гуманитарных продуктовых наборов, в состав которых входят мясные консервы, сахар, рис, мука, чай и хлеб", - сказал он.

По словам представителя ЦПВС, в районе как минимум несколько десятков населенных пунктов, жители которых нуждаются в помощи, поэтому центр продолжит доставку таких грузов. О поселках, где жители особо нуждаются в продовольствии, российским военным сообщают местные власти.

"Местное население очень положительно воспринимает присутствие российских военнослужащих, военной полиции, представителей ЦПВС. Всегда встречают радостно и всегда ждут нашей очередной встречи", - сказал Матренинский.

В декабре 2018 года контроль над районом Манбиджа по просьбе местных жителей перешел к сирийским правительственным войскам от курдских отрядов самообороны. Курды, контролировавшие его ранее, добровольно покинули район и направились к востоку реки Евфрат. Также район патрулирует российская военная полиция.