Все новости

В больнице под Волгоградом выявили несоответствия бумажных и электронных медкарт

Ранее пациентка пожаловалась на недостоверные отметки о посещении поликлиники

ВОЛГОГРАД, 21 января. /ТАСС/. Калачевская центральная районная больница (ЦРБ) Волгоградской области с привлечением правоохранительных органов проводит проверку из-за несоответствий записей в медицинских картах о приеме больных с электронными версиями медкарт. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в комитете здравоохранения Волгоградской области.

Ранее в СМИ появилась информация, что пациентка одной из поликлиник с помощью портала госуслуг обнаружила, что, согласно записям на портале, она посещала медучреждение гораздо чаще, чем на самом деле.

"В ходе внутренней проверки, организованной главврачом райбольницы, было выявлено, что первичная медицинская документация (медицинские карты) составлены корректно, при этом в электронной версии выявлены несоответствия. Для содействия в проведении проверки руководство больницы обратилось в правоохранительные органы. Результаты проверки покажут причины произошедшего сбоя работы системы электронной медицинской карты", - сказано в ответе областного комитета здравоохранения на официальный запрос ТАСС.

В ведомстве подчеркнули, что в настоящий момент в больнице усилена система информационной безопасности и подобные случаи не носят системный характер.

"Система электронной медицинской документации используется в больнице в пилотном режиме, она не интегрирована с системой финансовых взаиморасчетов со страховыми компаниями", - сказала представитель комитета.

По ее словам, средства из фонда ОМС за услуги перечисляются больнице только по документам на бумажных носителях (медкартах), но не по данным из электронного кабинета пациента.

В прокуратуре Волгоградской области ТАСС уточнили, что по распространенной в СМИ информации, касающейся деятельности Калачевской райбольницы, проводится проверка.