Все новости

Росгвардия не подписала контракт на поставку бензина для своих подразделений в Подмосковье

Ведомство для мониторинга цен направило девять запросов в компании, где средняя предложенная стоимость топлива составила от 60 до 64 рублей

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Росгвардия пока не подписала госконтракт на поставку топлива для подразделений в Московской области. Об этом ТАСС сообщил в понедельник официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

Ранее некоторые СМИ писали, что управление вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области потратит 51 млн рублей на закупку топлива у "Роснефти", а контракт якобы получила компания "РН-Карт", которая является процессинговым центром корпоративной системы безналичных расчетов "Роснефти". По данным СМИ, цены на топливо, которые указаны в контракте, на 4050% выше розничных цен на заправках нефтяной компании в Подмосковье.

"В декабре прошлого года Росгвардия разместила извещение в единой информационной системе в сфере госзакупок о проведении аукциона в электронной форме на поставку моторного топлива на сумму около 51 млн рублей. В настоящее время госконтракт на поставку моторного топлива пока не заключен", - сказал Грибакин.

Он также отметил, что ведомство с целью мониторинга цен на бензин направило девять запросов в компании, где средняя предложенная стоимость топлива составила от 60 до 64 рублей. "Данные цены являются максимальными, но не окончательными. По ним была сформирована начальная максимальная цена контракта на закупку моторного топлива, в соответствии с требованиями, установленными приказом Минэкономразвития", - заключил собеседник агентства.

Теги