Все новости

Найденные на месте ЧП в Магнитогорске медали передали супруге погибшего хоккеиста

По словам вдовы, из примерно 20 медалей удалось отыскать лишь шесть

ТАСС, 22 января. Сотрудники предприятия "РВС" во время демонтажных работ 7-го и 8-го подъездов дома в Магнитогорске, где 31 декабря 2018 года произошел взрыв газа, нашли медали погибшего хоккеиста Виктора Воронцова и передали их семье. Об этом во вторник ТАСС сообщила вдова хоккеиста Лидия Воронцова.

Сейчас на месте трагедии ведется демонтаж поврежденных взрывом подъездов дома №164 по улице Карла Маркса, которые после ЧП не подлежат восстановлению. После этого специалисты проведут комплексное обследование всего здания, которое поможет определить сроки расселения жителей уцелевших подъездов.

"Да, это его [мужа] медали. Было намного больше, около 20. [Нашли] шесть медалей, одна лента, седьмая, без медали. Отдали те, кто работы по демонтажу дома делает, оттуда и забирали", - сказала вдова.

Виктор Воронцов играл в любительской хоккейной лиге. "Он у меня хоккеист-вратарь, поэтому его в "Металлурге", нашем ледовом дворце, где они играли и тренировались все время, все знали. И он еще, помимо этого, выступал за команду Агаповского района на областном уровне", - рассказала ТАСС Воронцова.

Директор предприятия "РВС" отметил, что сотрудники стараются собирать на месте демонтажа документы, личные и памятные вещи. "Все это собирается и возвращается владельцам, если удается их найти", - добавил он.