Все новости

Власти Чечни назвали жителей региона дисциплинированными в вопросах оплаты за газ

Ранее Заводской районный суд Грозного постановил списать долги за газ в размере 9 млрд рублей

ГРОЗНЫЙ, 22 января. /ТАСС/. Жители Чечни дисциплинированны в вопросах оплаты коммунальных услуг в случае, если начисления оправданы, заявил во вторник ТАСС министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Ранее Заводской районный суд Грозного постановил списать долги населения за газ в размере 9 млрд рублей "как безнадежные к взысканию" по иску прокуратуры Чечни. В надзорном органе сочли, что требования оплатить коммунальные долги создавали социальную напряженность. Генпрокуратура РФ признала необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне.

"Я бы призвал коллег из Газпрома не обвинять народ Чеченской Республики в низкой платежной дисциплине, народ Чеченской Республики исключительно дисциплинирован и, еще раз подчеркиваю, очень ответственно и аккуратно платит по долгам. Другой вопрос - насколько оправданны эти долги. Мы, как субъект Российской Федерации, имеем право на споры, дискуссии, нам это право гарантировано Конституцией РФ", - отметил Умаров, не исключив вероятность ошибки и необоснованных начислений.