Все новости

Жители Новгородской области определят дороги, требующие ремонта

Граждане решат, какие именно дороги, ведущие к соцобъектам, нужно отремонтировать

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 января. /ТАСС/. Власти Новгородской области запустили региональный проект "Дорога к дому", в рамках которого будут отремонтированы муниципальные дороги, ведущие к социальным объектам. Приоритетные дороги определят жители районов, сообщила во вторник пресс-служба правительства Новгородской области.

"На конец января запланирована видеоконференция с главами районов, на которой будут рассмотрены вопросы реализации проекта. В течение зимы в каждом муниципальном районе пройдут собрания жителей. Они должны определить, какие именно дороги в поселениях необходимо привести в порядок в рамках проекта", - говорится в сообщении пресс-службы.

Контракты на проведение работ планируется заключить в мае.

Ранее министр транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Станислав Шульцев сообщал ТАСС, что в рамках регионального проекта "Дорога к дому" власти к 2022 году намерены привести в нормативное состояние все дороги, которые ведут к социально значимым объектам: школам, детским садам, медицинским учреждениям. В 2019 году на эти цели будет направлено 200 млн рублей из областного бюджета.

В рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги" к 2024 году в Новгородской области планируется привести в нормативное состояние более 50% дорог. На данный момент этот показатель составляет 38%. За это время будет отремонтировано порядка 2 тыс. км региональных и межмуниципальных трасс.