Все новости

В Чечне ждут взвешенного решения по вопросу списания долгов за газ

В настоящее время власти ведут диалог с "Газпромом" по поводу задолженности

ТАСС, 22 января. Власти Чечни считают справедливой позицию республиканской прокуратуры в вопросе списания долгов за газ. Об этом сообщил ТАСС во вторник министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, отметив, что в республике жду принятия решения, устраивающего все стороны.

Как сообщалось, ранее районный суд города Грозного удовлетворил иск зампрокурора Чеченской Республики к ООО "Газпром Межрегионгаз Грозный" о списании дебиторской задолженности от реализации газа для населения, по которой срок исковой давности истек. Во вторник в Генеральной прокуратуре России сообщили о необоснованности иска республиканской прокуратуры.

"Мы (правительство Чеченской Республики) не являемся стороной споров, будем так говорить, но считаем, что решение [Чеченской] прокуратуры было справедливым. Прокуратура должна выражать интересы наименее защищенных слоев нашего общества. Думаю, что все шероховатости будут устранены и будет принято устраивающее всех решение", - сказал Умаров.

По словам министра, власти уже находятся в диалоге с компанией по поводу образовавшейся задолженности. "Мы готовы обсуждать то, каким образом образовалась эта задолженность, мы уже обсуждаем этот вопрос, мы считаем, что мы правы", - сказал он.