Все новости

Власти Таганрога возместят траты на лечение детей женщины, получившей пособие в 47 рублей

Размер компенсации составит от 10 до 15 тыс. рублей

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 января. /ТАСС/. Власти Таганрога Ростовской области намерены компенсировать затраты на лечение детей женщины, которая пожаловалась в соцсетях на выплату социального пособия в размере 47,5 рублей. Об этом ТАСС во вторник сообщил мэр города Андрей Лисицкий.

Ранее мать троих детей опубликовала в соцсетях информацию о том, что в декабре размер ее пособия составил 47,5 рублей. Проверку организовала прокуратура региона и уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова. Позже власти пояснили, что семья получает социальные выплаты в полном объеме, а названная сумма - единоразовая выплата, которая была высчитана и выдана в соответствии с законом и зависела исключительно от общего дохода семьи.

"Встреча [с женщиной] была сегодня, разговаривали. Завтра детей (двух ее сыновей) госпитализируют, чтобы они были под присмотром, они не тяжелые, не инвалиды, но понаблюдать нужно. Она тратила деньги на лекарства для детей, мы за счет средств местного бюджета тоже окажем ей матпомощь, эту сумму компенсируем", - сказал Лисицкий, пояснив, что сумма компенсации составит примерно 10-15 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что власти Таганрога готовы помочь семье улучшить жилищные условия и получить дополнительные меры соцподдержки, однако для этого женщина должна подать соответствующие заявления. "По жилью она не обращалась насчет улучшения, ей дали перечень документов, сказали к кому прийти", - отметил мэр. По словам Лисицкого, власти также взяли на контроль выплату алиментов одного из бывших супругов женщины.