Все новости

Роспотребнадзор поддержал законопроект Минздрава о йодировании соли

Глава ведомства Анна Попова отметила, что это самый эффективный и недорогой способ профилактики йододефицитных состояний

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Роспотребнадзор поддерживает законопроект Минздрава РФ о йодировании соли, сообщила в среду на встрече с депутатами внутрифракционной группы "Единой России" глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ранее "Известия" сообщали, что Минздрав завершает доработку приказа, приводящего рекомендации по ежедневному потреблению соли в соответствие с нормами, рекомендованными Всемирной организацией здравоохранения. На данный момент рекомендуемая суточная норма не должна превышать 11 г, а в соответствии с разработками министерства уровень соли в ежедневном рационе должен быть снижен до 5 г. Это, согласно расчетам экспертов, внесет существенный вклад в снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

"Сегодняшний состав правительства и наш курирующий вице-премьер [Татьяна Голикова] абсолютно поддерживают тот законопроект, который разработан Минздравом. Безусловно, мы его абсолютно поддерживаем", - сказала Попова, добавив, что это самый эффективный и недорогой способ профилактики йододефицитных состояний.