Все новости

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

В объединение входят Disney, Paramount, Sony, 20th Century Fox, Universal Pictures и Warner Bros.
Штаб-квартира Netflix в Калифорнии AP Photo/Marcio Jose Sanchez
Описание
Штаб-квартира Netflix в Калифорнии
© AP Photo/Marcio Jose Sanchez

ТАСС, 23 января. Онлайн-кинотеатр Netflix стал членом Американской ассоциации кинокомпаний (Motion picture association of America, MPAA), которая включает в себя шесть крупнейших голливудских киностудий. Об этом ассоциация в среду сообщила на своем сайте.

"Netflix присоединился к ведущим производителям фильмов и телевизионного контента, которые составляют MPAA", - отмечается в заявлении. В нее входят киностудии Disney, Paramount, Sony, 20th Century Fox, Universal Pictures и Warner Bros.

"Члены MPAA занимаются продвижением кино- и телеиндустрии вперед как в создании контента, так и в его доставке до зрителей, - отметил со своей стороны глава ассоциации Чарльз Ривкин. - Подключение к нам Netflix позволит более эффективно защищать интересы глобального сообщества кинопроизводителей".

Netflix - американская компания, которая поставляет главным образом сериалы, демонстрируемые на мультимедийной платформе по платной подписке. Она была основана в 1997 году, с 2013 года производит собственные сериалы с привлечением ведущих мировых режиссеров, а также фильмы и телепрограммы. По последним данным, общее число подписчиков Netflix достигло почти 150 млн человек, большинство которых живут в США. Сервис действует в 190 странах, включая Россию.

Теги